Home

Слава працы

Только достоверные новости Копыльщины

Показать содержимое по тегу: Духоўнасць

Духоўнасць

День памяти святого великомученика Георгия Победоносца

06.05.2025

Святой великомученик Георгий жил в 284 - 305 гг. во времена правления римского императора Диоклетиана. Он был сыном богатых и благородных родителей, исповедовавших христианскую веру.

Духовное путешествие копылянки Аллы Булло

20.04.2025

За вокнамі старадаўняга Капыля, дзе вуліцы захоўваюць шэпт стагоддзяў, адчуваецца набліжэнне Вялікадня. Сярод тых, хто рыхтуецца да галоўнага свята каталіцкага календара, – Ала Була, настаўніца пачатковых класаў гімназіі № 1 г. Капыля, чыё жыццё стала прыкладам таго, як вера, любоў і цярпенне сплятаюцца ў адзінае цэлае.

13 апреля православные верующие отметят Вербное воскресенье

12.04.2025

13 апреля православные верующие отметят Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим – один из важнейших праздников для христиан, который отмечается за неделю до Пасхи.

В Борисове обсудили взаимодействие церкви с региональными СМИ Минской области

08.04.2025

Актуальные вопросы взаимодействия церкви с региональными СМИ Минской области обсудили с Патриаршим Экзархом всея Беларуси, Митрополитом Минским и Заславским Вениамином.

Католики празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы

25.03.2025

Католические верующие 25 марта отмечают один из великих праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы - БЕЛТА.

Неделя третья Великого поста, Крестопоклонная

19.03.2025

В этот день по традиции Православной Церкви из алтаря на середину храма, для поклонения и целования, выносят Крест Господень.

Православная Церковь вспоминает святителя Григория Паламу

12.03.2025

Родился Григорий Палама в Малой Азии в 1296 году. Получил высокое светское образование в Константинополе. По достижении 20 лет удалился на Святую Гору Афон, где проходил путь подвижничества в монастыре Ватопед. Из-за угрозы нападения турок в 1326 году вместе с братией он перебрался в Солунь, где был рукоположен в сан священника. В 1331 году Григорий возвратился на Афон. Здесь он был назначен игуменом Есфигменского монастыря, а также занимался богословскими трудами, которые не оставлял до конца жизни.