В таможенные органы Республики Беларусь поступают обращения физических лиц, во многих случаях не являющихся декларантами, т.е. лицами, которые декларируют товары либо от имени которых декларируются товары, по вопросам предоставления копий документов, полученных или представленных при выпуске в свободное обращение в Республике Беларусь транспортных средств для личного пользования.
Тенденция последних лет показывает, что все больше учащихся в период летних каникул стремятся найти временную работу, чтобы меньше зависеть от родительского бюджета. Управление по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома взаимодействует с учреждениями образования района по организации привлечения молодежи к труду в свободное от учебы время, так как это снижает социальные риски и дает возможность молодым людям приобрести первые трудовые навыки.
КГК Минской области детально проанализирована ситуация в сфере сокращения количества объектов сверхнормативного строительства в Минской области.
Жители республики, пострадавшие от последствий непогоды, могут временно разместиться в "кризисных комнатах" территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН). Это специально оборудованные помещения, где созданы базовые условия для безопасного проживания. Услуга предоставляется бесплатно, рассказали в Министерстве труда.
Инновационная методика позволяет восстанавливать нейронные связи у пациента, который перенес инсульт.
– Копыльский районный отдел Минского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь вновь напоминает: плательщики обязательных страховых взносов обязаны начислять и перечислять их в полном объеме и в установленные сроки, – обращается начальник Копыльского райотдела ФСЗН Светлана Анатольевна Курчик.
За последние несколько лет увеличилось количество держателей банковских пластиковых карт. Это повлекло за собой рост преступлений в данной области. За первое полугодие 2025 года судом Копыльского района рассмотрено два таких уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ст.212 УК. В настоящий момент количество преступлений данной категории начинает постепенно расти. С одной стороны, уменьшается количество «краж» в классическом их понимании, а с другой – прослеживается рост преступлений, связанных с несанкционированным использованием банковских карт.