Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» завершил свое путешествие по Беларуси. За 15 дней состав преодолел по железной дороге свыше 8700 километров и побывал во всех областных центрах страны и Минске. Символично, что на День Независимости получила приглашение делегация из Копыльского района.
На беларускай зямлі шмат помнікаў, устаноўленых у гонар загінулых падчас Вялікай Айчыннай. Не выключэнне і Капыльшчына. Ёсць добра вядомыя, але ёсць і тыя, што захоўваюць свае таямніцы. Расказваем адну такую цікавую гісторыю.
В аг. Семежево прошел памятный митинг, посвященный Дню Независимости.
Активом сельисполкома возложены цветы и венки к памятникам и воинским захоронениям на территории Слобода-Кучинского сельсовета.
«Мы дети твои, дорогая Беларусь»
26 июня 1974 года. Именно в этот день Минск получил то, что заслужил еще в 1944 году. Указом Президиума Верховного Совета СССР столице Беларуси присвоено звание «Город-герой». Почему так поздно? Почему пришлось ждать десятилетия, чтобы правда
о подвиге минчан была признана?
Лица Великой Отечественной… Сколько их, известных и забытых, тех, чьи судьбы мы открываем только сейчас, спустя 80 лет. Одним из таких героев-освободителей является и бывший учитель Грозовской СШ Косуха Владимир Дмитриевич, встретивший Великую Победу в Кенигсберге.
Примите искренние поздравления с Днем Независимости Республики Беларусь и 81-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков!
Утро среды 2 июля выдалось насыщенным. Сотрудники Копыльского РОВД – в парадной форме, с букетами алеющих гвоздик – собрались у памятника воинам-освободителям в райцентре, где состоялся торжественный митинг-реквием, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь и 81-й годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.
Отмечая День Независимости, каждый из нас отдает дань памяти и преклоняется перед сильными, мужественными людьми, которые подарили нам возможность жить, растить детей, делать нашу страну сильнее, богаче и краше. Так, накануне праздника поздравления принимали участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей и другие жители Копыльского района, внесшие свой вклад в освобождение Беларуси.