43

Преданный любимому делу

30.06.2010

Энергичный, инициативный, интеллигентный, целеустремленный, справедливый, требовательный, преданный своей профессии - такими словами можно охарактеризовать директора ЎО «ГОСШ №3 г. Копыля» Вячеслава Вячеславовича Ярмолинского. Вот уже более 37 лет своей жизни неустанно, творчески, с энтузиазмом отдает он себя любимой работе.

Родился Вячеслав Вячеславович 25 июня 1950 года в деревне Астрейки Копыльского района. После окончания средней школы продолжил учебу в Белорусском государственном университете имени В. И.  Ленина по специальности «преподаватель биологии и химии». Начинал свою трудовую деятельность учителем химии и биологии в Леневичской восьмилетней школе Копыльского района. Его прекрасные организаторские способности, ответственность, особый творческий подход к любимому делу не остались не замеченными. И вскоре он уже работал заместителем директора этой же школы. С 1977 года Вячеслав Вячеславович был назначен директором Римашовской восьмилетней школы. Здесь он встретил свою судьбу — будущую жену, молодую учительницу математики  Марию Ивановну, выпускницу Гродненского пединститута.

В 1978 году его переводят инструктором в Копыльский райком партии, а с августа 1979 года назначают директором недостроенной СШ №3 г. Копыля. Школа была открыта 11 января 1980 года. Как вспоминает Вячеслав Вячеславович, очень много сил было потрачено, чтобы благоустроить территорию школы: были разбиты цветники, появился учебно-опытный участок. Но молодой директор не остановился на достигнутом. Вскоре у него зарождается идея — построить  музеи. И через несколько лет перед школой появились три новые постройки: краеведческий музей и музей природы,   которые являются для учителей нашей школы большим подспорьем в работе. Здесь проводятся различные мероприятия. В качестве директора школы Вячеслав Вячеславович проработал до 1995 года, затем 4 года был заведующим отделом образования Копыльского райисполкома. В 2000 году вернулся директором в родную школу.

Вячеслав Вячеславович — удивительный человек, искренний и добрый. Он пользуется заслуженным авторитетом у родителей и детей. Это руководитель, в душе которого горит неугасимый творческий огонь. Для каждого из нас, его коллег, он является той «каменной стеной», за которой всегда чувствуешь себя уверенно и надежно. А для самого Вячеслава Вячеславовича той «каменной стеной» является школа, которая давно стала его вторым домом, который он с первого дня обустраивал, вложил в него свою душу, энергию, силы, любовь. Говорят, что есть учителя от Бога, Вячеслав Вячеславович — директор от Бога. Ему от природы дано быть и администратором, и наставником, и методистом, и менеджером, и   психологом. Непререкаемый авторитет директора, понимание актуальных образовательных задач позволяют ему плодотворно воплощать в жизнь многие идеи, задумки, проекты. Талант директора, умноженный на большую работоспособность, высокую требовательность к себе и другим позволили Вячеславу Вячеславовичу стать лидером.

Вячеслав Вячеславович занимает активную жизненную позицию. Начиная с 1991 года, он постоянно избирается депутатом районного Совета депутатов, входит в Совет директоров Минской области. За плодотворный труд отмечен знаком «Отличник образования Республики Беларусь», неоднократно награждался почетными грамотами Министерства образования, управления образования Миноблисполкома, райисполкома.

25 июня Вячеслав Вячеславович отметил свой юбилей. Желаем Вам, уважаемый Вячеслав Вячеславович, крепкого здоровья, бодрости духа, талантливых учеников, чтобы еще долгие годы Вы могли заниматься любимым делом.

Педагогический коллектив УО «ГОСШ №3 г. Копыля»

admin_222 Автор: